Матери Есенина

Алла Коркина
Есть пора – не до стихов,
Только помнили солдаты:
Здесь Есенин жил когда-то,
Свой, поэт, из мужиков.
Словно матери своей,
Ей в военную годину
Накололи дров, ведь сыну
Не шагнуть во тьму сеней.
Словно матери своей,
Тоже зябнувшей без сына…
Верили – потом Россия
Всех признает сыновей.

                1984 г.