Таков Закон

Игорь Стрелков
Укрывает листва лета,
Осыпается прежний мир.
У дороги ворона та
Никому не роняет сыр.
Серебрится на струнах нить
Из «сегодня» в далёко «там...»
Говорят, непременно жить,
Хоть куда, хоть к каким мечтам.

Как солёный комок смолоть? -
Только гостем в траву прилечь.
Не отвергнешь сухую плоть,
Преблагую припомнив речь.
Над полями клубится пар, –
Холод в жар обратив на век,
И как будто ещё не стар,
В полный рост идёт! Человек.

Под рукою опять она.
Кто подсунул? Гитарный стан
Подхватил на ладонь... Полна.
В струнах Библия и Коран.
Эй, Погонщик, не скоро ль Суд?
Что за вой над Рекой, да стон...
Зазвенело... Из мрачных пут
поднимайся, таков Закон.

23.10.15 г.