А исключение - умно

Александр Лейбо
А исключение умно
Для исключения из правил
Его не ищут у заглавий
Запоминают - заодно...
Но те
Кто на него поставят?
Живут особенно легко...

Не исправляя опечатки
Закон закончен
И в законе...
Они вдвоём -
В одном флаконе
И кажется
Теперь в порядке...
Что без особых церемоний
С кого-то
Взятки будут гладки

Хотя
Куда не посмотри?
В природу слов
И утешений...
Смеются там
Где плачет гений
То что
Касается любви?
Она -
По части исключений...
А значит -
Господи Прости!