Про Пушкина... Версия

Николай Мшинский
Когда Пушкин был маленьким, у него была няня, Арина Родионовна. Однажды, когда поэт вырос и возмужал, он решил навестить свою няню в ее маленьком домике в Суйде под Санкт-Петербургом, отвезти денег да и так...поболтать. Поезда в то время ходили редко, а то и вовсе не ходили, однако прибыв на станцию, поэт не пошел в зал ожидания, а присев по привычке прямо на рельсы, достал перо и бумагу и стал сочинять письмо своему другу Дельвигу...Приближающегося паровоза он не заметил...так и погиб.

P.S. 

Очевидно с тех самых пор, в здании Балтийского вокзала по сию пору висит плакат с предостережением к гражданам быть осторожным на территории железной дороги.

На плакате художник и изобразил трагический момент гибели Александра Сергеевича. А в Петербуржском метро даже станция такая есть-"Пушкинская"...не спроста ведь...