Кричал и молил...

Соловей Александр Анатольевич
Кричал и молил я бездонное небо.
Оно не услышало... Ветер лихой
Терзал и крушил все рыданья! Смиренно
Я падал, о землю стуча головой.
 
Шептал в благодатную доброе слово,
Но звук тот затих под барханом эпох.
Опять поднимался в надежде и снова
Ломался под гнётом несказанных слов.
 
К воде приближаясь уже на коленях,
Наевшийся пылью всех суетных лет,
Нанюхавшись смрадом дымящих поленьев,
Я бездну просил дать правдивый ответ.
 
Глубинами тёмными всё утонуло.
Я не был услышан, одна тишина...
В лицо пустоты воронённое дуло -
И пеплом слетала под ноги душа.
 
Когда обнимал белый саван метели,
Я снова попытки свои не терял.
За мой упокой заунывную пели,
Огонь задували, но я разжигал.
 
Любим ли? Любил ли? Кто друг, а кто ворог?
Как жить, не узнав тайный смысл бытия?
Кому же я важен? Кому же я дорог?
Потом, над могилой мне скажут слова...