***

Марина Александрова 50
Остановись, напутствуешь себе, и успокойся,
Открой для next истории окно.
Поставь под яркой радугой черту. Не бойся.
Но жаль любви страницы всё равно.

Опять начнешь надеяться на перемену,
Встречать тоскливо в одиночестве рассвет.
Вини во многом мраморную Мельпомену,
Она придумала для нас весь этот бред.

Не ошибись, считая остановку неизбежной.
Она могла быть просто паузой в пути.
Сейчас ты подведёшь мелком черту небрежно,
Окажешься, как голубь-странник, взаперти.

Но взмах крыла и кованая дверца серой клетки
Снята. И голубь милый вновь летит туда,
Где ждут его, измученно надеясь на стрелу рулетки,
Которая укажет путь, как рельсы поездам.

Остерегись, прогонишь эту страсть, начнёшь искать другую.
И снова кинешь клич призывный: «ОТВОРИСЬ!»
Ну что ж,  не мучайся, напутствуя. Возможно, я ревную.
И тает эхо просьбы робкой вслед: «Вернись!»