Свирель-Сири нга

Васильева Светлана Викторовна
    Свирель-Сири;нга

Охотница-Сири;нга - лесной цветок,
Панического страха, печальный огонёк.
Сбежать, укрыться не смогла
От страсти жгучего огня.

Поёт Сири;нга про любовь
В руках бессмертных вновь, и вновь,
И не уйти от губ и рук,
И от любви ненужных мук.

Свирель, твой тонкий голосок
Цветёт, как сказочный цветок,
И Пан не может позабыть,
Свирель-Сири;нгу разлюбить,
В бессильных муках красоты
Горит в огне былой любви.
2001 г.