Манят странные люди

Александр Ди Май
Манят  странные  люди, не скрою,
До безумия, волнуют меня,
Как бы знать, что у них за душою,
Может странность их -  просто игра?!
На лице у них явные маски,
То испуга, то желчной  тоски,
Они долго так верили в сказки,
Но в реальности  их  не нашли!
Разгадать бы их тайные мысли,
Сдуть с лица бы их грустную тень,
Эти странности часто нам близки,
В эти тайны закрыта нам дверь!
Они, молча, несут  своё бремя
И на ощупь по жизни бредут,
Их толкают, в них тычут с презрением
И, как белых ворон, их клюют!
Мне их жаль, я в толпе, я не с ними,
Сострадание спрячу от всех,
Все когда-то мы странными были,
Вызывая презрение и смех!