Пикничок

Валентина Сараева 2
Надоела осенняя хандра от плохой погоды.
Давайте немного развеселимся!

Пикничок с шашлычком,
Да с молоденьким лучком,
Да с армянским коньячком.
Можно, просто – с первачком!

Расстелили покрывало.
 «Ну, кому там места мало?
Не песочек все повалом.
Рассосетесь, мал помалу.»

Вот проходит час, второй.
А у нас, пир  горой.
Шашлыки уже – долой,
Проглотили всей гурьбой.

Расходились мужики,
Поснимали пиджаки.
Как Донские казаки,
Лихо скачут у реки.

А когда первач допили,
Рыбки половить решили.
Все трусы поутопили,
Но зато, леща  добыли!

Вот уж варится уха.
А в ней – рыбьи потроха
И озерная блоха.
Тоже, закусь – не плоха!
Подаю ушицу я.
А в ней – лягушка из ручья.
Еще – рыбья чешуя
И больше нет там …. НИ ЧЕГО!

«Ну ко, хватит засорять,
Здесь природу  -  вашу мать.
Надо кости подобрать
И пора домой линять!»