Салют

Андрей Серебристый
Нам так привычна дрожь салюта,
Что взрывом нас не напугать,
Ракеты в небе это круто,
Ведь нас ночлег это кровать.
А те, кто спал в окопа,
Скрывался от бомб в блиндаж,
у них свербит немного в попе,
Когда салют выходит в раж.
Когда услышат свист ракеты,
Их по привычке тянет вниз.
Вспоминают из людей котлеты,
Там, где жизнь после обстрела - приз.
Насколько разные чувства
Вызвать может салюта раскат.
Для кого-то это вид искусства,
А кому-то гром его набат.