Послушайте часы

Александр Токарь
Послушайте часы…Они остановились…
Не слышен нам уже их тихий быстрый шаг
И стрелки циферблата в две жизни превратились
Я вижу всё вокруг, как мастер часовщик.

И мне подвластно всё, весь ритм, ход и вечность,
Но нет тебя, мой друг, здесь рядом, близ меня…
Зачем взводить часы, для шага в бесконечность,
Когда не видишь свет и нежности души?..

Зачем идти вперёд?.. и руки опуская,
Взведёт мой механизм воспоминанья слов:
Я так люблю тебя, тебя, моя родная,
Хочу с тобой открыть, врата для моих чувств…

Для чувств моей души, живущей в механизме,
Где бой моих часов, зовёт тебя ко мне,
Моя мечта жива, я верю, что вернёшься
И стрелки на часах застынут в этом сне…

Послушайте часы… Они остановились…
Не слышен нам уже их тихий быстрый шаг
Две стрелки циферблата опять соединились
Вдыхая на века всю жизнь часовщика.