После дождя в зелёном лесу

Сергей Карпеев 3
В блюдцах-лужицах ботвела лесовольная трава.
Влажной дымкою потела обводная синева.

Над пролившеюся тучей, через лиственный навес,
Неизведанно-Могуче полыхнул чертог небес!

Грань лучистая подковой в логовинку сорвалась –
Капля с веточки ольховой переливчато зажглась.

Пухла, радужно искрилась, ослепляя полумрак,
Обвязалась-нарядилась в бриллиантовый кушак.

Стан осинника колышет теплячок погожих дней.
Взял желонку тоном ниже зяблик в кущице ветвей.
_________________________________________________________

рисунок Сергея Басова.