и пусть любовь мгновенна...

Александр Шарковский
Протяжно пели дюны,
Признав начал начало
И жёлтый отблеск лунный
Волна слегка качала.

Песок – не счесть мгновений,
Не пережитых даже…
Сном покрывали тени
Печальный облик пляжа…

И чайка прокричала,
Подав сигнал условный,
Чтоб поместить в начало
Земли - сюжет любовный…

Звучат о чувствах речи,
Кипит морская пена…
Быть может, кто-то вечен,
Но вот любовь - мгновенна.

В бескрайности вселенной
Смерть рыщет не напрасно…
Да, пусть любовь мгновенна,
Она всегда прекрасна!

Вот истина нагая -
Судеб хранитель Инок
Историю слагает
Из множества песчинок,

Возникнет под руками,
Звучаньем многих струнок,
Отточенный веками,
Изысканный рисунок,

Для взора утешенья,
Бог, избирая души,
Лишь жаждет завершенья,
А после, всё разрушит…