Депрессивная зарисовка

Эдуард Волков Малаховка
Я назад оглянулся,
И сжалась
     от боли душа:
Я где-то
       споткнулся,
И жизнь моя
       мимо прошла.

Она не сбылась,
Судьба провела
      по другой колее,
А то, что
     я есть сейчас,
Дано в наказание
              мне.

В чём же смысл,
    и есть ли
         вообще он,
В буйном хаосе
     мыслей
         и чувств,
В попытке
    осмыслить
          Творение
Словами из
   человеческих уст?!

Нет зависти,
    есть сожаление
О том, что
    уже не сбылось.
Итог не имеет
         значения,
Если это
     понять довелось.

Так в чём же
          ошибка?
Где сделанный
      в сторону шаг?
А с Неба
     глядит улыбка:
"Наивный ты,
       или дурак!?"