Осенний каприз

Галина Валентиновна Орехова
Осень прикрылась багряной листвой,
Под ветром слегка задрожала.
Стала волшебницей и госпожой
И трон за собой удержала.

В окошко ко всем заглянула она,
Сразила своей красотою.
Природе в награду себя отдала
С чудесной порой золотою.

Застыла ,объятая мокрым дождём,
С ним рядом хандру напустила.
Ему подыграла буквально во всем,
Приблизив чуть-чуть ,отдалила.

Солнце - её самый лучший сюрприз!
Оно краски все оживляет.
Такая вот осень...как женский каприз!
То плачет ,то всех удивляет!