Ещё зелень лежит на холмах...

Юрий Крутов 2
Ещё зелень лежит на холмах,
Но деревья уже расписные... .
Мне запомнились в этих краях
Бесконечные дали степные.

... По утрам белокрылый туман
Наполняет низины речные,
От росы серебро по лугам,
Солнца свет нарумянит долины.

Проплывёт с чистым небом денёк,
И река попрощается с летом... .
Разгорится к ночи костерок,
И уха будет с водкой при этом.

И рассядутся вкруг рыбаки,
И расскажутся старые байки:-
"Сколько вод утекло у реки,
Как уловы ценили... хозяйки!"

Ещё зелень лежит на холмах,
И деревья стоят расписные.
Мне запомнились в этих краях
Бесконечные байки донские!