Песня Верхние Аремзяны

Владимир Паянен
            

                Песня “Верхние Аремзяны“
                Автор слов и музыки Паянен В.А.

                1 куплет
Am                Dm
Старая дорога травою поросла,
E                Am
Речка Аремзянка змейкой поползла.
Am                Dm
Яр зарос деревьями, глазу не видать.
E                Am
Образ старой церкви, светел, благодать.

                2куплет
Лес стоит волшебный, манит к себе – зайди,
Уносит в прошлое время, шепчет слова в пути.
Здесь, Менделеевы жили, стоял стекольный завод.
Времена уже стали другие, но память о них живет.

                Припев
C                Gm
Верхние  Аремзяны, память хранят о былом.
Dm                Am
Верхние  Аремзяны, здесь Менделеева дом.
        C                Gm
Купола новой церкви сверкают, благодать и удачу несут.
         Dm                E                Am
Николай, божий свет, Чудотворец, охраняет душевный уют.

                3куплет
Лучики раннего солнца, робко по крышам бегут.
Трясогузка танцует свой танец, рядом стадо буренок пасут.
Время движется, не остановишь, изменяется наша страна.
Тех, кто жизнь и труды в село вложил, будем помнить их имена.