Я уйти не спешу...

Татьяна Шкодина 2
Я уйти не спешу, но, как все, неизбежно уйду,
Пусть незнание даты даёт ощущенье бессмертья.
И найдётся мне место… в раю ли? В кромешном аду?
Хвастунам, не боящимся смерти, прошу вас, не верьте.

Кто оценивать станет слова и поступки мои?
Кто прочтет мои помыслы, словно листочек тетради?
Было вдосталь всего: тьмы и света, тоски  и любви -
Всё несла напоказ, только слова единого ради.

Дрогнут чаши весов. Если вдруг перевесят грехи,
Я на чашу другую добавить попробую всё же
Оправдание собственной слабости – только стихи,
Только строчки свои, что написаны милостью Божьей.