культ

Артем Чиколаев
Редкий день и редкая печаль,
Ком у горла, вешние просторы.
Расписного образа вуаль,
Будоражит ровностью узоров.

Слава чувств, и неба простота,
Все не так как виделось у бога.
Мне постыла тучная краса,
Я хочу безнравственного слога.

Сколько дней и сколько тишины,
Эти рвы заполнены молитвой.
Я бросаю радостные дни,
И срезаю заржавелой бритвой.

Голоса, советы, суета.
Столько слов, и столько мимо дела.
Мне черна до боли чистота,
Я хочу забрызгать свое тело

Грязью снов, и прочей черноты,
Сумасбродством гордого забвенья.
Чтобы чванство здешней простоты.
Затворило образы затменья.

Я и здесь и там и полон мир,
Эти тухлых, пряных пережитков.
Будь со мной болезненный кумир,
Утоли распятием пожитков,

Кровный час, рожденный в никуда,
Ровный бег часов, от культа к культу.
Дни рождают новые года,
Я рождаю нового Иуду.