Звездный тан

Ковалева Мария
День выдыхается, сходит со сцены в ночь,
Свет наполняет луну, как пустой стакан -
Нынче на четверть. Реальность метнется прочь,
И засмеется сиятельный звездный тан.

Смех перельется, сплетаясь в канву лесов,
Келпи к полуночи вышагнут из воды -
Видишь ли, брат мой? А мне не хватает слов.
Может быть, вместо меня дорасскажешь ты?

Ты расскажи о лучистом изломе звезд,
И о прохладной горчинке дубовых рощ,
В волнах волшебных моих изумрудных грез
Как раскрывает свое покрывало ночь...

День выдыхается, падает вниз зарей,
Тень выбивает усталый канон за грань,
Миф оживает: сегодня в тиши лесной
Рилы танцует сиятельный звездный тан.