Неповторимость

Тамара Сологуб-Кримонт
          

Еще один, в чьей памяти я жил,
вчера ушел .Совсем наш мир покинул.
И я  - забыт. Всей плотью вен и жил
ушел из памяти, забыт – наполовину.
 
Я постепенно исчезаю в тех,
кто память обо мне уносит в бездну?
И нет ни  панацеи,  ни утех:
последний помнящий умрет - и я исчезну?

 И поколенья моего исход,
 как ампутацию, я ощущаю с болью.
 Унес мой друг свой уникальный код,
не повторить, что он унес с собою.


 Вокруг меня зияет пустота,
 в ней свищет неземной вселенский ветер,
 её заполнит жизнь совсем не та.
 Но мы оставим след на этом свете.


 Мы – поколенье – нас не заменить.
 Мы - часть пути, мы – плоть его мгновенья.
 Уйдем, не прерывая жизни нить.
 Есть смерть, но  это  не исчезновенье.