Перевёрнутый мир

Анна Шелтон
Где-то там в перезвонах земли,
ходит долго моя половина,
там, где гордо несут журавли
уголок идеального клина,

где-то там, на запястьях дорог,
день за днём наливаясь терпеньем,
бродит мой перевёрнутый бог,
только вновь ошибается дверью...

там где ноет и в горле першит,
и скупое колышется время,
он не видит соседних орбит,
на которых и я цепенею,

где-то там не смолкают гудки,
на краю необъятного шара,
и герань в ожидании спит,
и обиженно стонет гитара,

и тебе, мой единственный друг,
эта ночь не придаст облегченья,
в веренице недолгих подруг
моего не заметишь свеченья,

там, где утром петух кукарекал,
звёзды с неба смотрели в упор,
мы впадали в ненужные реки,
пили воду из грязных озёр,

где-то мы, повстречавшись едва,
зацепившись случайно глазами,
позабудем простые слова,
что друг другу так долго писали,

стану линией вместо пунктира,
в сотый раз досчитавши до ста,
Ты - в моём перевёрнутом мире,
на свои всё поставишь места.