Разлуки

Лавитри
...Разлуки вкус
Лай собак, полыхают костры
Стрелы метки их, кони быстры.
И это плюс.
В дыму закат
Нам с тобой не дождаться утра
Превратилась в охоту игра...
Нас не простят


Я остаюсь – пусть корабль дает течь!
Сквозь шторма и метель в ледяной темноте
Я остаюсь что б дыханьем зажечь,
Тот огонь, что сгорая ведет к самой яркой мечте!


И в стройный ряд
В небе вспыхнут одиннадцать солнц
Зададим им последний вопрос
Кто виноват?
Я наизусть
Знаю то что расскажешь мне ты
Сбиты цели, засовы сняты
Мы видим суть


Я остаюсь! Ведь игра стоит свеч
Да безумство надежд, безнадежность идей.
Я остаюсь, чтоб б отдать этот меч
Для того кто дорогу найдет к самой дальней звезде.