pardon moi

Лавитри
Ты сыплешь слишком часто
Осколки сожаления
Как мало общего у нас -
Сказать мне страшно вслух
Доходишь понапрасну
До белого каления
Семья твоя, пардон муа -
Два поколенья шлюх

Но губы пахнут небом
И руки пахнут морем
И ветер нервам вторит
И дышит первым снегом
И остывают рифмы
Печально опадая
Как пена волн морская
Стекает с мокрых рифов

А жизнь была прекрасна
И я лежу на рельсах
И не могу согреться:
Давно уже лежу
Опаздывает поезд
Часов так на пятнадцать
Почти на сутки, то есть
Короче, просто жуть.