Не слышно больше птиц. И...

Ольга Майская Монтэбьёрк
Не  слышно  больше  птиц. И  умирает
Застывший  лес.
И  воздух, что  мне  плечи  обнимает,
Имеет  вес.
Туман  меня  во  мгле  своей  скрывает
От  тьмы  небес.
Октябрь  на  права  свои  вступает...
Осенний  бес.

Не  верю  больше  в  свет. И  наслаждаюсь
Наставшей  тьмой.
Ищу  сует  и  снова  заблуждаюсь,
Ища  покой.
Я  вижу: никогда  не  потеряюсь
В  игре  такой.
Незримый  ангел  смерти, я, прощаясь,
Иду  с  тобой.

Не  знаю  больше  слов. Меня  встречает
Моя  печаль.
А  миру, что  души  не  замечает,
Меня  не  жаль.
Остынувшее  тело  обвивает
Чужая  шаль.
И  льдистые  слезинки  закрывает
Густой  вуаль.

Не  помню  больше  снов. И  поднимаюсь 
С святого  дна.
Немыслимым  мечтам  не  подчиняюсь;
Иду  одна.
Невымышленной  грязью  очищаюсь:
Ничья  вина.
Незримый  ангел  смерти... Освящаюсь
Тобой, война...
17.10.2003.

#лирика #природа #осень #красота #чувства #война #рассуждение #печаль #движение #психология #душа #человек #olgamayskaya_mont #стихи #современнаяпоэзия #ольгамайская_монт #poems #поэт #читай #литература #творчество #женщина