озарение

Дамир Иманов
Между крыш берегами по узким небесным каналам
Все плывут методично свободолюбивые тучи
Расплываясь кругами в воздушных морей терминалах
И осыпавшись зычным дождем с антрацитовой кручи
Вечер выстрелил в небо луну, как большую ракету
И она добродушно вспорхнула динарием круглым
Ветер осени хну рвет бушуя на улицах гетто
Раздувая ночных караулов фонарные угли
А зажженные окна бросают кровавые блики
Раскаляя застывший, унылый партер тротуара
Где ночные волокна смывают былые улики
Растворив их в чернильном фужере, как в зеркале старом
Ветер, дождь и луна, иногда ковыли и рассветы -
- вот нехитрые рифмы моих примитивных творений
Странных птиц племена да волна, что об рифы планеты
Высекает сердитые ритмы ночных озарений
За верзилами-днями плывут несусветные ночи
Тени утренних сводов, закатные пышные битвы
Только с силой цунами усталое сердце клокочет
Веря в спешные всходы услышанной Богом молитвы