Как время летит. Бестиарий

Людмила Векшина
***

Как время летит…. Второклассницей стала,
чья надобность в мире дилеммой была.
-"Рожать ведь надумала эта шалава", -
знакомая  гнева сдержать  не могла.
-"Сын – меньший алкаш, чем она", - добавляет, -
"Жена б не пила, - перестал бы и  муж…"
-"Детишек  во Благо Господь Посылает…"
-"Давал на аборт раза два и,  к тому ж,-
в больницу свезёт, а она убегает,-
мол, -  грех, а сама эти деньги пропьёт…"
-"Со многими всякое в жизни бывает,
Даст Бог, -  материнство на пользу пойдёт…"

Распалась семья. Муж – алкаш по наследству,
жена  с малолетства без мамы росла:
обоих - без Божией Помощи детство,
обвисли Хранителей добрых крыла…
Что будет с их дочерью, время покажет,
для бабушки стала опорой она.
Со смерти супруга  (из пьяниц – всех гаже!),
в которого крепко была влюблена,
забыв все обиды и годы лихие
("На мужа - пропойцу положена жизнь…"),
рефрен заменив, - "Если дети такие,
как выжить сейчас, в наше время, - скажи…
Лишь внучка одна доживать помогает,
а сын не работает - спит или пьёт…"
-"Придите, покайтесь", - Господь Призывает;
по вере – и Помощь всем людям Даёт!

***

В тексте имеются просторечия.

13.10.2015г. Векшина Л.А.