чтоб россиянин любой улыбался под вечер

Валентина Долинич
Родиной Русь стала сразу за криком рождения,
Тропкой извилистой души за пылью полей
тянутся к Образу в храме твоем,Возрождение,
Манит расти за величием страны соловей.

Предки для странствий веками столбили пространства.
Сказки  уральской гряды и байкальской воды,
злато,  титан, алюминий и прочие яства -
все сохранили они для Российской страны.

Труд , безусловно, всегда- благородное дело,
вор- толстосум сочиняй Богу в прозе ответ,
Чтобы с высот колоколен  отважной и смелой
Родины каждый познал на себе благодатный расцвет!!

Чтоб с светлячком породнились глухие деревни:
дом обновлен, в печке джин, то бишь газ заиграл!
Чтобы язык русский со смыслом- помыслом верным,
Словно дорогу  до счастья идущий познал.
Чтобы простой работяга  не просто батрачил,
чтобы имел от трудов не следы от оков.
Чтобы про нас мир упорно судачил:
Про ежедневный заплыв в сыре всех простаков.

В церквях зажечь единением хотелось бы свечи,
взять без продажный по-гречески в этом уклад,
чтоб россиянин любой улыбался под вечер
и просыпаться в стране своей очень был рад!

P.s. В Греции свечи в церквях без цены лежат при входе, есть и иные отличия по традициям