В сером пространстве

Полина Орынянская
Я двигаюсь в сером пространстве.
Мне звуки стучатся в череп.
Мосты, переулки, башни,
Дороги, дворы, тоннель.
Двигаясь в сером пространстве,
Легко открываю двери.
Однажды за новой дверью
Пойму, что забыла цель.

Куда я иду, не помню.
И кто я вообще такая?
Я имя своё забыла,
И даже во сне темно.
И кто я была, не знаю,
И кто я теперь, не знаю,
И что же мне делать дальше,
Я тоже не знаю. Но!

Я двигаюсь в сером пространстве.
Мне в череп стучится топот.
Здесь точно таких же толпы,
Я тоже теперь толпа.
Ах, как же легко и просто,
Не зная, какой и кто ты,
Шагать никуда без цели,
Не путаясь в сложных па.

Но время – искусный шулер.
Я вспомню себя однажды.
Однажды вернутся мысли
И прошлая жизнь моя.
И лишь бы мне в ту минуту
Не стало смертельно страшно,
Да так, что уже не страшно
Забыть, кто такая я.