Ноябрь

Валентина Полянина
Оголённые поля
Будто бы подстрижены.
Плачет от дождя земля,
Будто кем обижена.

Жухнут травы на лугах
Сразу постаревшие.
И беснуется в лесах
Осень поседевшая.

Сыплет снегом и дождём,
Тёмная и хмурая.
Ходит осень с ноябрём
День и ночь понурая.


      Союз писателей отметил этот стих дипломом
               "Лучшее стихотворение"