Дождь бубнит...

Эдуард Химин 2
Дождь бубнит, как старик маразматик,
Шепелявит листвой на черешни,
Появились в садах мокрых плеши,
Ни кричит вороньё чёрным матом,
А к стволам жмётся.  Сыпет Октябрь
Свою милость грошовых капель,
Дол безлик, безучастен и  дрябл
Опустил от бессилия лапы,
Как  медведь перед спячкой, ворчит
И Ноябрь в калитку стучит.