Невидимка

Дар Апрель
Хватит меня пугать.
Не ходи по ночам,
не скрипи деревянным полом.
Если ты выходила голой
на самый широкий проспект
и считала мамой
саму Маргариту,
то будь моей ведьмой –
наглой,
наивной,
конечно же,
рыжей.

Но хватит меня пугать,
невидимкой
гуляя по спальне,
отражаясь в хрустальных
бокалах,
наполненных не вином,
но собственной кровью
и лимфой.

Ты ходишь так тихо,
что я едва
замечаю твои шаги.

Но люди твердят:
тебя нет.
Говорят, что я сам нагим
выходил на широкий проспект
и искал Маргариту.

И меня уводили в дом,
где так тихо скрипит паркет
от твоих невесомых шагов.

Говорят, что тебя здесь нет…

Но я знаю.
Я сплю без снов,
ожидая, что ты, моя ведьма,
посетишь меня в тёмную ночь,
что ты явишься мне на свет.
Под твоими ногами паркет
скрипит,
хоть я знаю, что ты невесома.

 - Может, хватит меня пугать?

Только ты, как всегда, ни слова.

Этот скрип – как признанье в любви,
как единственный способ общения.
И когда меня грубо везли
из дома, где ты жила –
в новый, стерильный дом,
я хотел, чтобы ты
пугала меня и дальше,
моя дорогая ведьма,
моя невидимка…

Мальчик
принёс мои вещи,
поставил сумку
на ковролин.

Мальчик ушёл.
Впервые за годы
я вдруг оказался
один.