Любить

Холод Павел
Любить это значит забыть про себя,
И жизнь свою всю без остатка
Тому, кого любишь, отдать, не щадя,
Не требуя сдачи обратно.
Любить это вольно и радостно жить
Без ревности, страха и муки,
Свободно мечтать и свободно творить,
И вместе быть даже в разлуке.
Любить это полною грудью дышать,
И верить в другого отважно,
Любить это счастья другому желать,
С тобой, без тебя ли - неважно.
Любить - это мужество быть в стороне
И ни от кого не зависеть,
Но если твой друг оказался в беде,
Препятствий спасенью не видеть.
Любить это значит быть верным себе
С достоинством, не пресмыкаясь,
И счастливо жить даже наедине
С собою самим оставаясь.
Любить это преданным быть до конца,
Пусть даже тебя распинают,
Но в этой любви не теряя лица,
И сильным всегда оставаясь.
Любить это выбор, что лишь от тебя
Зависит в конечном итоге,
И тот, кто живёт эту жизнь, не любя,
Виновен в том сам, а не боги.

24.10.2015