Посмотри!

Никитенко Катерина
Посмотри!
Посмотри на своё дитя!
Оно взрощено в концлагерях.
Оно видело кровь и пот,
Стекающие по прикладу.

Посмотри!
Распахни же свои глаза!
Валится с ног, метёт прах,
Оно - стараний твой плод,
Что рождён был в свету лампадок.