Каприз природы

Ирина Русина 4
Дождём  листва - таков  каприз  природы,
октябрь   смотрит   в   зеркало   пруда,
и    словом   восхитительным  "свобода"
осенний   ветер     будит     города...

Последний  лист, без всяких  сожалений,
обрывком    прошлого    уносит   вдаль,
врывается  в  дома   без   приглашений,
струну     души    затронув   невзначай.

Приемлю    все   сюрпризы     непогоды,
особенно    мне   нравится    когда,
тот   ветер,   ошалевший   от  свободы,
листвою     заметает    города...

                (23.10.2015)