Что же такое душа?

Сергей Кутявин
В закатных яслях засыпает душа,
Едва чуть дыша, не спеша засыпает,
И выпь подпевает в стеблЯх камыша...
Но что же такое душа, кто-то знает?

Конечно ж не знает ни кто, да и это понятно...
Душа это только наш мысленный след,
И кто-то идёт по нему и лопочет не внятно,
А кто-то кричит, что он якобы знает секрет

Того что другим не доступно и скрыто,
Что это какой-то астральной "фигни" элемент,
Что разум и сердце в душе вечно слитны,
Всего лишь религий безумный завет...

Душа - это чувства, характер, сознанье,
Душа - это память, надежды, мечты,
Сплетённые в жгут парадигмы терзаньем...
Душа, это в общем-то ТЫ.
 
Сочи. 24.10.2015.



фото автора