игра души

Артем Чиколаев
Игра души необозрима,
Этап и вырвешься наружу.
Искомым чувством нелюдимый,
Я растворяю мысли в стуже.

Грохочет пламя тишиною,
И ровный век влачит небрежность,
Раскинув сладость над тропою,
Что поглащает бесконечность,

Он не к суду не произволу,
Призыв пока не направляет,
Он ждет, как судьи протокола,
Он ждет, что время доиграет.

В разрывы связей с человеком,
В пустоты редкого прощенья,
В остылый омут без успеха,
В тропу извечного броженья.

Мой ровный бег, концу причастный,
Мой сладкий день без сна и боли,
Остался ты как рок молящий,
Зашедший в пустоши неволи.

Рокочет пламя надо мною,
И плавный бег часов привычный.
Закрыв ущелье с тишиною,
Благословляет образ бывших

Теней, рождавших мою скуку.