Сплин

Нестор Иванович
Гагарин был отличный парень,
А я тут водку пью и жизнь моя пуста.
  Нет места подвигу. Тоска, блин, простота...
А мог бы ведь на космодроме,
В скафандре, в шлёме, на ракету и
"Поехали" сказать...
А тут - сидишь на кухне в полудрёме,
Пельмени жрёшь и пьёшь, япона мать.