Ты в душе израненной не ройся

Юрий Косинцев
                Ты в душе израненной не ройся,
                Капли слёз, роняя на песок.
                Беспокойным сердцем, успокойся,
                За кольцом оставленных дорог.

                Улетела юность с журавлями.
                Прячет сумрак золото долин,
                Лишь горят лампадными огнями
                У обрыва всполохи рябин.

                Улетают листья, догорая,
                В свой последниий траурный полёт...
                Не грусти о юности, родная,
                Нашу песню ветер допоёт...