В Оленней

Леонид Лешуков
   
Я в осенней Оленней
отдыхаю один.
Холодеют колени.
Остывает камин.
Но никто не тревожит,
И звонок не звенит,
И разлука не гложет,
И не греет гранит.
Без азарта и лени,
Без забот,без тревог,
Отдыхаю в Оленней,
После сотни дорог.
Снова тянет под скалы,
Под туманный, под смог,
И покоя мне мало,
И зовёт костерок.
Кто желание сменит?
Я и царь здесь и Бог!
Засыпаю в Оленней.
Межсезонье. Продрог.