Лимита

Владимир Бунин
На полустанке, я скучая,
Хотя в душе моей апрель,
Мечтал попить, хотя бы чаю,
Ну, а в кармане… птичья трель.

Вдруг, шлейф знакомый, ароматный
Пронзил мне ноздри, как кинжал
И образ женский, благородный
Передо мной, и… я пропал!

Пардон, простите! Я не в шпрехе…
Хай, ду ю ду? Вот из ю нэйм?
Она сказала в легком смехе:
-Не знаю Вас, но всё о кей!

Май нэйм из Глаша, чё те надо,
Чего принюхался кобель?
Хохлушка я, не из Канады,
Ну, а духи мои – «Шанель» .

- Я так и понял - непристойно
Принюхаться… прошу простить!
Но Ваше имя так достойно
Носить и Вас  боготворить!

Боготворить? Чё в этом толку -
Всегда несут мужчины чушь!
Боготворяют даже волки
Мне нужен настоящий муж!

Чтобы носил меня, как тару,
Куда я только захочу.
В Париж, в Марсель и на Канары,
Что б ему было по плечу

Купить мне яхты, пароходы,
А может, даже самолет,
Что б в кайфе проходили годы..
Иначе дело не попрёт!

Вот это влип, тут я подумал,
В кармане чувствуя дыру,"
Она не оказалась дурой
Во как затеяла игру!

Мое представьте положенье:
Всё у меня смешалось вмиг…
Вдруг, слышу поезда движенье -
Я на подножку быстро прыг!

И молвил: «Тут такие, знаешь,
Зовутся просто – «Лимита»!
С тобой, увы, не заскучаешь.
Подумаешь, что это та –

Та самая на целом свете,
С которой можно, хоть на край
И мужики в «большом привете»
Хотят заехать с Вами в Рай!

И с высоты моей подножки
Я прокричал: «Уймите, страсти!
Хватайте в руки Ваши ножки
И убирайтесь восвояси!

Таких своих у нас в России
Хватает, некуда девать -
Она в Бразилию просилась!
В азарте вспомнил ее мать!