После дождичка может

Сергей Гобец
Что ж, когда-нибудь, может так статься,
Я сюда и вернусь на часок,
Когда сердце устанет скитаться,
Когда выйдет безвременью срок.
Когда рак на горе, или дождик
Вдруг подхватит асфальтом в четверг,
Я вернусь к вам, никчёмный негодник,
Хоть и съехал сто лет как навек.

Я вернусь к вам, сосёнки, берёзки,
Весь насквозь, как пижон городской,
Променявший тележной повозки
Скрип на шелест калош по Тверской.
И, как встарь, поплутавши по далям
Будет петь аллилуйю душа,
Под заката багровым сандалем
День в речушку стечёт не спеша…
                24 октября 2015 г.