Богатый русский язык...

Александрович Серый
Эх, богатый наш русский язык!
Да, с могучим и крепким глаголом,
До чего же он так многолик!
Когда дело идет к алкоголю,

Сто синонимов к слову "напиться",
И всегда будет повод для пьянства,
Чтоб в угаре хмельном раствориться,
И по полненькой "вдрызг набухаться",

"Остограммиться" тоже неплохо,
А ещё "заложить за галстук",
Можно "клюкнуть" иль "вмазать" немного,
И рюмашечку "тяпнуть" за праздник,

"Вдрабадан" уж совсем "окосевшими",
Пару слов связать неспособными,
"Подзаправленными", "одуревшими",
"На бровях", "на рогах" еле ходим,

Эх, богатый наш русский язык!
Да, с могучим и крепким глаголом,
До чего же он так многолик!?
Но, попахивает алкоголем,

Мы живем в самой пьющей стране,
Где спиртное льется рекою,
Состояние пьянства в душе,
Называем мы легкой игрою,

А потом пробудившись от сна,
Мы все те же находим проблемы,
И все новые ищем слова,
Заполняя пустые пробелы...




(Картинка с грамматическими ошибками в тексте скачена из инета)