Рабовладельческий строй

Наталья Анатольевна Форикова
Нужно  не работать, а трудиться:
Создавать пространство красоты.
А когда трудом  можно гордиться-
Лучшую карьеру сделал ты.

Строй рабовладельческий  есть ныне,
Лишь  другую форму принял он:
Винтики одной большой машины
Под стеклобетонным колпаком.

Крутятся, страшась остановиться,
Чтоб не заменили вдруг деталь.
И одна печать легла на лица:
У нас всё в порядке, не мешай.

Всё у нас красиво, как в журнале,
Роликов рекламных этикет,
Мы работали и вот кем стали,
Все по плану  и на много лет.

А плоды труда будут иные:
Теплота во взгляде на цветы,
Что в борьбе с немилостью стихии,
Все же дали всходы красоты.