Там, где пути сближаются

Алекс Евницкий
Я иду по фруктовому саду, где с веток свисают плоды, один другого прекрасней. Остановился у дерева с медовыми грушами и начал сбивать стремянку, чтобы добраться.
Но, оглянувшись, за изгородью увидел феерически нездешнюю птицу, и так захотелось приручить её. Уже и кормушка готова, уже и насыпан корм, и я подбираюсь к гостье.
Но взгляд, сорвавшись с магической гаммы перьев, споткнулся на дне ручья, где матово спал золотой песок. И принялся я за лоток.
А потом загляделся на летящую стаю и стал мастерить себе крылья.
А потом, приустав, на траве уснул.
И на закате проснулся. А рядом со мной лежали: ступенька стремянки, зёрнышко проса, днище лотка, заготовка крыла.
19.9.68