Октябрь еще не раскидал...

Виктор Попов 51
Октябрь еще не раскидал
Свои цветастые одежды:
Клен, правда, почти весь опал,
Устлав все землю
               златом нежным.

А дуб, чуть мощи обнажив,
Стоит в раздумье одиноко,
И к небу голову задрав:
«Вы, тучи, голову с наскока…»

Березам стыдно наготы -
Фигуры есть:
             «Ну что ж смотрите…»
Есть прелесть и у простоты,
Но простотою -  не стыдите.

Каштан горюет: «Не зажег
Свои все свечки в мае разом…
Зачем  я их весной берег? -
Их было - не окинуть глазом».

Рад тополь осени, не рад:
Одежду, шутка ли, теряет…
А может в новой во сто крат
И лучше будет – он не знает?!

И с сожаленьем смотрит  ель
На жизнь  лесную, перемены…
И тихо так: «Январь, апрель -
Не по нутру мне эти смены.
               
Октябрь еще не раскидал
Свои цветастые одежды…
А я стою, всю жизнь б стоял -
И не терял к красе надежды.

               Виктор Попов