Обещание

Мария Саркариан
Я больше ничего уже не жду
И в оправданья гневные уже не верю
И чувство сильное в себе 
С обидой вместе я переварю -
Меня уже не оскорбить закрытой неожиданно
Передо мною дверью...
Я научусь жизнь без тебя в душе моей
Спокойно коротать
И этому быть благодарной как чудесному спасенью
Я научусь опять беспечно от души над шуткой хохотать
Я снова научусь писать веселые и светлые стихотворенья...
Клянусь все это сделать, ты поверь,
Хотя мне это будет стоить, знаю,
Сердца очерственья
И душеньки восторженной моей
Жестокого, циничного до боли
Умерщвленья
Ты этот путь прошел уже давно -
Уже успел поставить крест на чувстве
Счастья трепетанья,
Ты мудро научился жизнь
От вредной для здоровья суеты беречь -
Не погружать ее в ненужные сердечные метанья...
А я, как глупо, Боже праведный,
Я дожила до долгих лет,
Но так и не познала равнодушия науки -
Жила и свято верила,не по годам наивная,
В любовь...
Что иногда случатся, увы,
Быть просто развлечением шальным
От душу выжигающей порой
Рутины повседневной скуки...