Красная книга чувств

Владимир Николаевич Гладышев
***

Чувствовать - искусство,
Творчество народных масс.
Красную книгу чувств,
Пора завести у нас.

Дышит на ладан честь,
Вымерло благородство.
Их замещают лесть,
Равнодушных уродство.

У берущих взятки,
Сгинуло достоинство.
Чиновники падки,
Любители вздоимства.

Появился пиар,
Вместо репутации,
Для совести кошмар.
Многих чувств стагнация.