***

Гертруда Меркель
А на следующей день уик-энд.Супермаркет,базар,транжирить зарплату.Много продуктов,много экстравагантного.Делаю вид,что есть для кого готовить.И уже не хожу по дорогим ресторанам с галантными.Люблю фильмы про войну.Я всегда над ними плачу.Так горько,впрочем как и всегда.Моя сильная леди зачахла..Знаю даты каждой войны и каждую битву,но всё же сомневаюсь,а правда ли это?ведь историю пишут победители.
Захотелось повторить географию.Отмечаю Америку,ищу любимые штаты на контурной карте.Острова такие девственные и необитаемые.Где ноги людей не топчут целомудренный песок.И океан,глубокий,синий,тёмный,неизведанный.Я раньше боялась воды,а сейчас,так и жажду в ней утонуть.И знаешь,кажется нет ничего приятнее,чем быть съеденной крупной рыбой.Это как хочется растаять на плавниках хищной  акулы.Это как лежать,пока та отрывает куски от тебя и в экстазе шептать ей,прижавшись к жабрам,"моя сильная".
Впрочем это моя фантазия.Мне не суждено быть так сказочно съеденной.Пожалуй,для человека,это слишком красивая смерть.
Я скорее умру под дезоморфином.Под тяжестью стен моих выбеленных,под тяжестью мыслей моих подростковых,я скорее умру от того,что пишу это всё и плачу.Плачу,от того,что всё это чувствую.Метафорами,меня и вправду дегустирует акула,нежно вонзаясь в мою лебединую шейку..
Сидя на подоконнике,я дочитываю ещё одну книгу.Ещё одну любимую книгу."Верь,маленькая принцесса,с тобой обязательно всё будет так как в книге".И тут меня передёргивает.Будто бы по телу провели электричество.И вправду..а ведь если со мной будет так же,я наверное умру от рака.Умру так тихо.Спокойно.Во сне.Умру не задумавшись,помыта ли посуда,не скомкана ли постель.Умру я ночью,НА СЕДЬМОМ СНЕ.
А утром меня найдут.Если конечно будут искать.Найдут красивой,холодной,бесстрастной.Такой же какой была и при жизни,в принципе.Но найдут не меня,найдут моё бренное тело.Такое нежное,словно детское,но уже мёртвое.Его покинула грация,его покинуло изящество.И это тело навек отдаётся земле.Земля,мой господин.Чьи руки ещё грубее,плавников моей хищной акулы..
Моему телу сделают дом.По росту подгонят точь-в-точь.Платье наденут красивое,и такое как я любила-чёрное. Свадебно-чёрное..И найдут мой дневник.Где я писала как всех любила.Как я любила цветы.Детей.Родителей,которым это было не нужно.Как я любила холсты.Как любила фильмы.Игрушки.Как спать я боялась одна и как мне всю мою жизнь было холодно.И как теперь меня наконец-то согреет земля..
И оставят глаза мне -открытыми.Чтоб как Горгона каменеть заставляла,но теперь и в земле.Чтобы видеть могла.Всех вокруг.И своё красивое платье.На которое при жизни не накопила.Точнее сказать-накопить не успела..Чтобы видела-теми глазами,которыми когда-то любила.