Вокзальная уборщица и бомж

Василий Ионяк
Рядом с большой коробкой спит неряшлево одетый мужчина.От его немытого тела идёт неприятный запах- стойкая вонь.Если  присмотреться к внешнему виду спящего,то в глаза бросаются потрёпанные штаны ,кое-где продырявленные,истасканные туфли с отваливающиеся вот-вот подошвой и обветренное, почерневшее испитое лицо…Вокзальная уборщица-злая,сварливая женщина,недовольная низкой зарплатой и нехорошими поступками мужа, брезгливо пнула его ногой,проворчав недобрые слова.

-График уборки не знаешь что-ли-мамонт оседлый?Вставай,мне блевотину после тебя вымыть надо…Хорошо,что налужить не успел ,во время подошла,а то бы,-сказала она и брезгливо отвела от него сердитый взгляд.                -Вонючие портки, небось,год немыты,-продолжала она и пуще рассердилась видя ,что тот не встаёт.                Вот, схватив его за руку ей еле-еле удалось его поднять и только после этого он проснулся.                -Свинья приличнее выглядит…Бери мешок свой с дерьмом да проваливай…                -Люсь,ты меня слышишь ,Люсь…ты, дурёха, язык прикуси,-сказал поднявшийся мужчина,-Никак общий язык со мной не найдёшь.Человек в беду попал ,а она –шлендра этакая,на людях,окаянная ругает.Была б женою моею-пикнуть бы не дал… а то ,совсем распоясалась,львица эдакая…Медленно,немного покачиваясь мужчина покидает вокзал,бормоча порой ясные и невнятные слова.